CHIAMACI 0523384706
DONA ORA

olio

OLIO EVO

Una Medicina Naturale

L’olio extra vergine d’oliva è ricco di vitamina E, potente antiossidante che contrasta i radicali liberi, primi responsabili dell’invecchiamento delle cellule. Protegge dalle malattie cardiovascolari e svolge un’azione benefica nello sviluppo del sistema nervoso; difende da alcuni tipi di tumori, soprattutto quello della mammella, dello stomaco, del colon-retto e della prostata, ma anche del cavo orale, della faringe e dell’esofago.

È il più digeribile e più sano tra i grassi ed è efficace su tutto il sistema gastrointestinale, proteggendone le mucose. Inoltre ha un salutare effetto sul nostro apparato osteo-articolare: combatte infatti l’osteoporosi ed è un alleato terapeutico nell’artrosi.
Infine preserva da diverse patologie infiammatorie cutanee ed è particolarmente indicato nella gravidanza.

L'olio EVO della LILT

Per sostenere la nostra associazione, puoi acquistare le bottiglie di OLIO Extra Vergine di Oliva LILT, selezionato dalla LILT nazionale per rispettare i canoni che lo rendano un olio sano.

Puoi acquistare l’olio presso i nostri banchetti oppure direttamente in associazione in via Taverna 49 a Piacenza.
Per maggiori informazioni chiamaci al numero: 0523 384 706

Curiosità

L’olio extra vergine d’oliva è l’emblema della Dieta Mediterranea i cui benefici, in termini di prevenzione, sono noti a tutti da tempo. Le sue origini sono antichissime. La coltivazione dell’olivo risale infatti ad almeno 6.000 anni fa, come testimonia il Deuteronomio, il quinto libro della Bibbia.

È un alimento importante per il nostro organismo, poiché è una fonte preziosa di trigliceridi, di cui è necessario assimilarne una certa razione ogni giorno. Un grammo di olio di oliva contiene circa 9,5 calorie, ossia 40-60 grammi di olio al giorno forniscono circa 400-600 calorie, rispetto alle 2.000-3.000 necessarie giornalmente. Una fonte importante di energia di elevatissima qualità, capace di aumentare di 400 volte le difese immunitarie.

È un condimento apprezzato in tutto il mondo e la sua genuinità ne arricchisce l’importanza: è infatti prodotto dalla semplice spremitura a freddo del frutto dell’olivo, senza lavorazioni a base di emulsioni, solventi o altre sostanze chimiche.

È indicato nell’alimentazione dell’infanzia per la sua composizione acida che lo rende molto vicino al latte materno; in quella degli anziani anche per la sua azione blandamente lassativa; in quella dei giovani, fornendo un valido supplemento di energia e calorie.

Lo sapevate?

L’olio extra vergine di oliva per essere classificato tale deve rispettare circa 30 parametri chimici previsti dal REG.CE 2568/91 per salvaguardare la qualità da eventuali frodi. Sempre più spesso si ricorre ad esempio a tagli con oli di qualità scadente e di bassissimo costo, non provenienti dalle olive (nocciole, semi di girasole, semi di soia ecc…)